E-book GRATUITO: Como a Anvisa define os prazos de validade dos produtos alimentícios?

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Entenda como deve ser estabelecido os prazos de validade de seus produtos! Prazo de validade de um alimento é  o espaço de tempo no qual o alimento estará seguro e adequado para consumo, desde que o mesmo seja armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.

  • Entenda quais são os principais fatores que podem alterar o prazo de um produto.
  • Analise os requisitos necessários para determinar prazos de validade.
  • Conheça os formatos definitivos para determinar prazos de validade de alimentos.

Os alimentos vendidos no Brasil devem atender aos requisitos estabelecidos em Lei e aos regulamentos técnicos editados pela Anvisa ou por outros agentes públicos reguladores. Este E-book foi desenvolvido com base nas seguintes normas:

  • Guia Anvisa – Alimentos: Guia n.16, versão 1, de 5 de Outubro de 2018.
  • Resolução da Diretoria Colegiada da Anvisa – RDC .259, de 20 de Setembro de 2002.

Como determinar o prazo de validade de um alimento?

Os fabricantes de alimentos devem garantir que o prazo de validade atribuído a um alimento seja baseado em racional técnico-científico, considerando os seguintes fatores:

  QUESTÕES DE SAÚDE

  RAZÕES DE SEGURANÇA

 DETERIORAÇÃO

Veja qual o tipo de classificação é ideal para os seus produtos. Baixe o E-book Gratuito agora mesmo e tenha resultados nos processos produtivos.

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