Entenda como deve ser estabelecido os prazos de validade de seus produtos! Prazo de validade de um alimento é o espaço de tempo no qual o alimento estará seguro e adequado para consumo, desde que o mesmo seja armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.
- Entenda quais são os principais fatores que podem alterar o prazo de um produto.
- Analise os requisitos necessários para determinar prazos de validade.
- Conheça os formatos definitivos para determinar prazos de validade de alimentos.
Os alimentos vendidos no Brasil devem atender aos requisitos estabelecidos em Lei e aos regulamentos técnicos editados pela Anvisa ou por outros agentes públicos reguladores. Este E-book foi desenvolvido com base nas seguintes normas:
- Guia Anvisa – Alimentos: Guia n.16, versão 1, de 5 de Outubro de 2018.
- Resolução da Diretoria Colegiada da Anvisa – RDC .259, de 20 de Setembro de 2002.
Como determinar o prazo de validade de um alimento?
Os fabricantes de alimentos devem garantir que o prazo de validade atribuído a um alimento seja baseado em racional técnico-científico, considerando os seguintes fatores:
QUESTÕES DE SAÚDE
RAZÕES DE SEGURANÇA
DETERIORAÇÃO
Veja qual o tipo de classificação é ideal para os seus produtos. Baixe o E-book Gratuito agora mesmo e tenha resultados nos processos produtivos.